2019上合昆马定于12月1日开跑 预计8月启动报名

2019年06月25日 15时10分00秒   来源:云南信息港综合

  记者从6月25日召开的2019上合昆明马拉松赛新闻发布会上获悉,从今年开始“上合昆明马拉松”将固定在每年12月的第一个星期日举办,“2019上合昆明马拉松”的举办时间为今年12月1日,预计将于8月中上旬启动报名工作。

  2019年的“上合昆明马拉松”参赛规模为2万人,其中全程马拉松5000人,半程马拉松7000人,大众健康跑5000人,上合家庭跑1000组家庭(共3000人)。为彰显上合组织18个成员国的文化特色和魅力,赛场和赛道布置方面将加入成员国的国家文化元素,以提升比赛的国际影响力。

  本次比赛将按照国际金标赛事的规格办赛,更加关注办赛细节,将通过分区起跑,开发赛事小程序为参赛者提供比赛当日温度湿度提示等信息,给跑者带来更好的参赛体验。

  新闻发布会结束后,在翠湖公园举行了“2019上合昆明马拉松预热跑”。

  作为“上合组织马拉松系列赛”首开先河之作,“上合昆明马拉松”于2016年12月由上合组织秘书处、云南省政府共同发起,由中国田径协会、云南省体育局、云南省外事办、昆明市政府共同主办。其秉承“上海精神”,传播“上合声音”,书写“上合之合”,延续“爱与和平”。2016年至2018年,“上合昆明马拉松” 连续三年成功举办,赛事规模不断提升,累计参赛人数已达到52000人次,赛事规格连年跃升,从国家田协的铜牌赛事跃升为金牌赛事,2019年将冲击国际田联的铜标赛事。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.