第二季翠湖·鎏金论坛在昆举办 谈住宿餐饮业市势之变

2019年06月25日 14时54分00秒   来源:云南信息港综合

  2019年6月24日,第二季“翠湖·鎏金论坛”在昆明中维翠湖宾馆金色大厅成功举办,这是云南酒店行业及餐饮行业的一次高峰论坛盛典。全国超过四十余家酒店,11所大、专院校,多家媒体及意见领袖共襄参与。论坛以“多元思维、创新赋能、共享未来”为主题,以探讨如何打破酒店业局限性,如何经得起市场的考验;如何改进酒店业存在的问题和弊端为话题,旨在酒店业打破单一行业传统逻辑,建立多元化思维交流空间和平台。

  论坛现场分为上半场“大咖开讲”和下半场“翠湖鎏金圆桌领袖论坛”及“大咖返场嘉宾互动”等三个环节。论坛特邀万豪国际集团中国区酒店业务发展高级副总裁林聪先生作为主讲嘉宾,从“大数据”角度诠释DT时代,在营销领域找到新的突破口,引出住宿及餐饮业市势之变。林聪先生用大数据和市场中的实例,直接的让大家从数据中感受到市势之变,以DT时代,“你的营销模式是什么?”为话题,从深度的分析到宽度的延伸,多维度的解析应对市势之变,寻求及探索营销破局之道。

  “翠湖鎏金圆桌领袖论坛”作为论坛下半场的开场环节,可谓是精彩纷呈,五位行业领袖汤萍莉、刘安、邓珂、原松涛、李琰共同针对DT时代下行业未来发展进行深入探讨,讨论市势下,DT时代下如何运用大数据提升管理和运营、科技如何赋能运营和管理、餐饮行业如何运用大数据提升运营、如何定位销售和营销等多维度问题,从自身管理和经营出发,探讨酒店行业和餐饮行业在市势之下聚焦的问题,赋能精益化管理探索,不断提升核心竞争力。对云南省饭店、餐饮市场特征与未来发展,做了深入的讨论。

  “大咖返场嘉宾互动”环节,从”以思修禅、以画修禅”的角度,从佛学的哲学角度,深度剖析其中的智慧。互动环节中,从嘉宾们的问题中可以看出,多数问题都集中在了“在DT时代下,酒店的管理、酒店的营销、未来数据时代的发展方向对酒店的影响、单体酒店如何运用DT时代来助力酒店的发展等”。现场互动中,大家争相和大咖探讨,寻求和探索问题的解决。

  真正的智慧酒店不仅仅在于硬件上的智能化,而是通过数字化与网络化实现酒店数字信息化服务技术,以期达到满足客人个性化需求,帮助酒店达成开源节流增效之目的,同时有效借力大数据深挖业态深层次信息,为其服务、营销和管理提供分析、预测等强有力的支持。让我们拥抱DT时代,拥抱新的机遇和挑战。

  本次论坛的亮点为住宿业与餐饮业的融合发展,特邀了中国餐饮界顶尖大咖戴龙、周晓燕、董克平在餐饮精研环节为参培者带来耳目一新的互动机会。思宴过程中,戴龙大师两次隆重登场并对出品进行了诠释,现场的嘉宾们可谓是享受了舌尖美味的同时,还能近距离的欣赏“厨神”的大师风范。

  为彰显昆明中维翠湖宾馆六十余年来的传统餐饮文化和历史沉淀下的鎏金品牌文化,突出鎏金论坛特点,酒店特地为本次盛会定制了“鎏金·茶歇”环节,茶歇时段由美国、南非、印度、泰国等四国小食餐饮文化结合的现场制作的茶歇,和独具昆明当地特色的本地小食茶歇组成,提升鎏金论坛在餐饮和视觉方面的体验感。

  翠湖·鎏金论坛是昆明中维翠湖宾馆鎏金文化品牌系列的第七个落地产品,在2019年将举办四期,从行业论坛出发,赋能云南省从旅游大省到旅游强省的跨度。论坛呈现了酒店独特的文化魅力和服务艺术,品味着酒店可触及的历史文化与传承,探索着酒店业新形势下消费者的需求变化。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.