太平人寿宣威支公司现场赔付客户家属330万元保险金

2019年05月29日 13时06分00秒   来源:云南信息港综合

  2019年5月29日,云南省宣威市立德大酒店会议室座无虚席,太平人寿云南分公司自2007年成立以来的、最大单笔金额330万意外身故理赔案,在此进行现场赔付。

图为理赔现场

  理赔现场

  这次理赔得到曲靖市保险行业协会、曲靖日报、宣威市电视台的高度关注。曲靖市保险行业协会领导符泽林、太平人寿云南分公司助理总经理李旭亲临理赔现场,曲靖日报和宣威市电视台到现场采访报道,曲靖中支及宣威支公司代理人和客户300余人参加了现场理赔会。

  会上,符泽林就太平人寿对宣威市经济建设做出的贡献给予高度赞扬,对太平人寿“以客户为中心”的经营、管理和服务给予肯定。同时,希望太平人寿一如既往的关心投保人,站在投保人的角度,想投保人之所想,急投保人之所急,每一次理赔都快速地把款项送到投保人手中,为他们排忧解难;希望太平人寿加大投入,进一步融入当地经济发展,服务宣威各族人民的人身保障,为宣威保险业发展多做贡献;希望宣威人民增强保险意识,学保险、懂保险、用保险,认识到保险的作用,学会用保险提升家庭保障。让保险为我们的家庭排忧解难,让保险为我们的生活保驾护航。”

图为曲靖市保险行业协会领导符泽林发言

  受客户家属委托,宣威支公司区域总监韦显容(该客户保单的代理人)在理赔现场,带来了客户一家的感谢信和一面锦旗,客户家属反复交代韦显容,一定要在现场展示锦旗,对太平人寿公司领导的多次登门看望慰问、及时理赔表示衷心感谢。 “太平的理赔太快了,之前想着可能要几个月,没想到这么快。三份保单年缴费才5000多,理赔居然有330万。若不是在太平买了这些保险,现在更本不知道要怎么继续支撑这个家庭!”在理赔现场,客户家属通过这封手写的感谢信呼吁:希望通过我们家的例子,为了给家庭更好的爱,为了避免意外而拖累家人,一定要通过买保险来延续自己对家庭的爱与责任!

图为韦显容受客户家属委托致感谢词

  案情回顾

  客户叶先生,曲靖宣威人,一直以来从事建筑工程行业。 2011年8月23日,在太平人寿宣威支公司区域总监韦显容的多次沟通下,出于人情,给自己投保《太平人寿综合意外伤害保险》,保额30万,年缴费720.5元;2014年2月3日,投保《太平人寿驾年华A款组合保险》,基本保额10万元,年缴费1230元;2015年7月17日,投保《驾年华B款组合保险》,基本保额20万元,年缴费3277.5元。

  客户一家四口妻贤子孝,生活其乐融融,原本以为可以这样平平安安的一直下去,没想到2019年3月8日祸从天降。叶先生在从宣威去往曲靖的路上,不幸发生车祸身故。叶先生的突然离世,对整个家庭犹如晴天霹雳,家里顶梁柱离开了,对于任何一个家庭来说都是无法接受的。未来巨大的生活压力全部压在了客户妻子严女士一个人身上。

  及时理赔

  让人稍感欣慰的是,叶先生生前购买了太平人寿的人身意外保险。客户出险后约一个半月,家属收到交警部门出据事故认定结论。在代理人韦显容的协助下,于5月15日向公司申请理赔。

  太平人寿云南分公司领导高度重视此案的理赔进度,安排专人对接处理此事。根据理赔结论,《太平人寿综合意外伤害保险》保额30万,正常赔付;《太平人寿驾年华A款组合保险》保额10万元和《驾年华B款组合保险》保额20万元,均按照保险条款责任约定私家车意外身故10倍保额赔付,本次理赔金合计330万。除了理赔,还豁免了客户孩子之前购买的保险费,孩子保单继续有效。前后仅9天,所有款项就到账。

  在公司领导去客户家中探望慰问时,几度哽咽的严女士(客户妻子),因悲痛已经说不出太多的话语,“感谢太平,谢谢你们啦!”

图为支票签收、接受锦旗,从左至右依次为曲靖市保险行业协会领导符泽林、宣威支公司区域总监韦显容、太平人寿云南分公司助理总经理李旭

  当李旭、符泽林将330万理赔支票递到韦显容手中、李旭接过锦旗时,理赔会全场不约而同地响起了热烈的掌声。本次理赔现场会,在宣威市引起了强烈反响。太平人寿将保险播种到宣威市千家万户,通过专业、优质、诚信的服务,为更多的家庭送去“护身符”。 

  我们希望严女士一家人尽快走出失去亲人的痛楚,积极面对未来的生活。太平人寿积极响应国家关于加快保险业服务国计民生建设、分担社会风险的伟大号召,除了提供更多更好的保险保障外,更注重服务的打造。理赔方面,通过秒赔系统上线,让更多客户体验现代化的足不出户便捷式理赔服务。同时,希望更多地客户选择太平人寿进行风险规划,成为保障家人幸福生活的支持和后盾,让更多的家庭生活幸福美满。 

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.