“云南团省委青年讲师团”启动仪式暨首场宣讲活动成功举行

2019年05月29日 10时01分00秒   来源:云南信息港综合

  2019年5月28日下午,“云南团省委青年讲师团”启动仪式暨首场宣讲活动在云南民族大学图书馆二楼报告厅举行。团省省委副书记赵攀峰、云南民族大学党委副书记李辉、团省委副书记周怀君、团省委副书记朱丹、“云南团省委青年讲师团”在昆成员、全省各族各界团员青年代表、团省委机关干部职工和云南各大高校师生代表约350余人参加活动。

  云南民族大学党委副书记李辉对本次活动致辞。参会领导为讲师团代表颁发了聘书,讲师团代表林勤和邹丽娟代表全体青年讲师发言,表示将以强烈的责任感、饱满的热情、扎实的作风,认真准备、精心宣讲,出色完成任务,让马克思主义中国化时代化青年化,让党的创新理论在青少年中内化于心、外化于行。

  团省委副书记赵攀峰为讲师团授旗,并作了讲话。赵攀峰强调,全省各级团组织必须始终牢记为党育人的根本任务,把青年理论宣讲工作抓细抓实,用党的最新理论成果武装青年思想,用当代中国马克思主义塑造青年思想。

  赵攀峰要求,宣讲活动要把准正确方向,抓住学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个“纲领”,高标准高质量全面系统开展深入宣讲。要把握分类引导,针对不同年龄、不同行业、不同民族、不同领域的青少年群体有侧重、有方向地开展宣讲。要充分运用新媒体,不断拓展网络渠道,运用好各类新媒体平台和新技术新应用手段,进一步扩大学习宣传活动的影响力和覆盖面。要克服形式主义,立足青年思想实际,创新宣传教育载体,引导团员青年在学懂弄通上下功夫。要增强宣讲实效,用鲜活事例讲故事,用实际成效讲道理,激发广大青少年斗志和精气神,全身心投入新时代中国特色社会主义伟大实践中。

  在首场宣讲上,“云南团省委青年讲师团”成员朱丹带领大家一起重温了五四运动光辉历史,讲述了五四运动的历史意义、时代价值和青年一代的历史使命。朱丹通过深入浅出的宣讲,把宣讲主题转化成大家喜闻乐见的青言青语,用身边的鲜活事例,变说教为故事,变深奥为生动,既接地气、又冒热气,引得全场掌声不断。

  启动仪式暨首场宣讲活动通过新媒体平台进行了现场直播,全省各级团组织积极依托团属阵地组织团员青年收听收看,线上线下共10万余人参与。

  据悉,“青年讲师团”计划是“云岭青年大学习”行动的重要组成部分,是云南共青团聚焦主责主业、深化青年思想政治引领的重点工程。活动开展以来,团省委组建了145人的青年讲师团队,全省16个州市也积极组建了本级讲师团,各级“青年讲师团”将按计划,在全省广泛开展深入有效的宣讲活动。

<

相关新闻

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.