昆明昨夜迎降雨 未来16天内 多地的降雨或有所增多

2019年05月23日 08时40分00秒   来源:云南信息报

  昨晚10时许,伴随着几声不太大的雷声,昆明终于下雨了!喜大普奔的欢快传遍了大街小巷,也传到了船房老村的一家烧烤摊,正在吃着大刀牛肉的食客苏林忍不住脱下“始祖鸟”的半截袖,大吼一声:“终于下雨了! 高兴啊!凉快呀!”

  就在昨天下午,昆明市气象台发布强对流黄色预警,说预计未来12小时昆明大部区域将出现强对流天气活动,可能伴有雷电、大风、冰雹或短时强降雨。还真的下了!不大。有网友调侃道:“昆明也算是下雨了!虽然还没有我的吐沫星子多……”

  但到了昨晚10时许,昆明降下了这场足以令昆明市民激动的雨,昆明人终于求雨成功!久旱逢甘霖,朋友圈彻底因为这场迟到太久的雨沸腾了。这场雨伴随着电闪雷鸣大约下了1小时。

  天气预报显示,从22日起,受一股弱冷空气影响,昆明迎接多云和分散降雨天气,持续干热的天气将得到一定缓解。最新统计数据显示,从5月11日开始一直到20日,昆明市区日最高气温已经连续10天达到30℃,打破了2014年5月29至6月4日连续7天达到30℃的历史极值,为昆明市区有气象记录以来,白天最高气温突破30℃的最长连续天数。

  预计22日20时—23日20时:昭通、曲靖、文山、红河南部、普洱南部、西双版纳、迪庆北部、怒江北部阴天间多云有阵雨局部中雨,昆明、楚雄东部、玉溪、红河北部阵雨转多云,其他地区晴间多云。23日20时—24日20时:昭通、曲靖北部、迪庆西部、怒江、保山北部、德宏、普洱南部、西双版纳、红河南部、文山南部阴天间多云有阵雨局部中雨,其他地区晴间多云。更好的消息是:未来16天内,多地的降雨或有所增多。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.