今年底前,云南取消全省高速公路省界收费站

2019年05月17日 08时33分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者冯蔚 记者从云南省交通运输厅获悉,近日云南省交通运输厅厅长王云山主持召开厅长办公会,要求今年底前取消全省高速公路省界收费站。

  王云山表示,交通运输厅要全面贯彻落实国务院、交通运输部、省政府关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的决策部署,加快推行高速公路“无感支付”,提高快速通行效率。按照交通运输部总体技术方案,制定我省具体的技术规范;合理安排收费人员分流;加大宣传力度,做好正面引导和政策解读。

  此前,国务院召开常务会议,明确政策举措,力争今年底前基本取消全国高速公路省界收费站。对此,交通运输部副部长戴东昌在10日召开的国务院政策例行吹风会上表示,为确保如期实现该目标任务,交通运输部已确定了具体时间表。具体时间安排为:5月底前印发各类方案和要求,包括技术标准、总体设计方案、工程建设方案等;6月到10月完成工程项目建设,包括收费车道改造、收费站改造、软硬件提升等;11月开始进行联调联试;争取12月底前具备实现新旧系统切换的条件。在此基础上,适时组织实施系统切换,确保完成该目标任务。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.