云南省全面上线电子社保卡 16个州市成功实现签发应用

2019年05月16日 08时39分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者李婧 5月15日,云南省全面启动电子社保卡签发工作,全省16个州市成功实现电子社保卡签发应用。当天,在试点城市昆明、玉溪签发成功的基础上,云南省曲靖市、楚雄州、红河州、大理州等全省14个州市同步举行电子社保卡签发仪式。全省各州市协同联动,统一发力,同步宣传,共同推进云南省电子社保卡工作。

  我省当前已开通11个电子社保卡申领渠道:云南人社12333手机客户端、“一部手机办事通”手机客户端、昆明人社通手机客户端,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、省农村信用社、招商银行6家银行的手机客户端,平安城市一账通手机客户端、支付宝手机客户端。除昆明人社通手机App面向昆明市参保人提供服务外,其他各签发渠道均实现面向全省统一服务。

  目前,我省电子社保卡已开通了身份凭证、信息记录、自助查询等功能。签领电子社保卡后,可更方便地用手机实时查询自己的社会保险参保缴费、社保待遇等权益信息,使网上办事更加方便和快捷。目前在昆明市、楚雄州的健之佳、一心堂试点药店,玉溪市红塔区中心城区一心堂、健之佳、玉溪市医药公司试点药店以及德宏州医药公司试点药店开通了电子社保卡的移动支付,接下来将继续扩面进行应用推广。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.