昆明警方打掉50个“校园贷”“套路贷”等黑恶团伙

2019年05月16日 08时39分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者王垚 5月15日,昆明市公安局组织呈贡分局和经侦支队、经文保分局、法制支队等业务警种联合开展整治高校不良网贷乱象宣传防范工作进校园活动,并从即日起,在全市公安机关部署开展集中打击“校园贷”“套路贷”等违法行为专项行动。

  本次活动首站在云南大学呈贡校区举行,民警向学生发放防范传销、“套路贷”宣传资料和“抵制校园贷倡议书”,解答学生们的法律咨询问题,并在校内LED显示屏同步播放防范“校园贷”“套路贷”宣传短片和标语。

  据介绍,2018年,昆明市公安局共破获各类经济犯罪案件2591起,抓获犯罪嫌疑人1341人,挽回经济损失4.1亿元。此外,扫黑除恶专项斗争开展以来,昆明市公安局打掉高利放贷涉恶组织9个,“汽车贷”“校园贷”等套路贷涉恶组织8个,借助公司合法外衣隐藏非法本质黑恶团伙33个。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.