昆明晋宁“三月十三”米线节4月17日盛情开幕

2019年04月18日 08时46分00秒   来源:云南信息报

  2019年晋宁区昆阳街道下方古城“三月十三”民间民俗米线节于4月17日盛情开幕,本次米线节以“传承民间民俗文化,提升地方非物质文化遗产影响力,彰显滇池湖滨宜居宜游风貌,展示幸福美好生活”为主题,集农耕、民俗、饮食等文化为一体,开展独具地方特色的民俗活动。

493ccc43-7d9d-4a00-83cb-2090bea05627_600x400.gif

米线节开幕当天举行祈福仪式。

  当天,“请水接福”和“迎城隍”两大祈福仪式拉开了节日的序幕。现场还表演了山歌小调以及云南传统花灯剧等节目,吸引了村民观看。而作为此次活动的重头戏,主角凉米线也早早在古城乡村会馆准备好了,由厨师长王从富精心调制的秘制配料,加上花生碎、香菜、油辣椒等,一起浇至米线上,1181碗凉米线看得人直咽口水。据统计,活动当天共吸引了2万余名民众参与。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.