第十一届世界云南同乡联谊大会将于2021年在丽江举行

2019年04月15日 08时41分00秒   来源:新华网

   第十届世界云南同乡联谊大会13日在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市闭幕。据了解,第十一届世界云南同乡联谊大会将于2021年在丽江市举行。

   丽江地处滇川藏三省区交界处,作为茶马古道重要驿站,积淀了丰厚的历史文化和民族风情。丽江拥有世界文化、自然、记忆三项遗产桂冠,是世界知名的旅游胜地。

   “如今的丽江已基本集高速网、铁路网、航空网同步发展的立体交通网络,丽江今年初进入了动车时代,昆明至丽江的行程由原来的9小时缩短到了3小时,丽江航空口岸国际货运开通运行,实现了客货一体化,丽江正在成为进藏入川的重要窗口和中国面向南亚东南亚开放的重要窗口。”丽江市委常委、统战部部长江勇表示,丽江将把第十一届世界云南同乡联谊大会举办成一届高水平、高层次、有亮点、有特色的盛会。

   世界云南同乡联谊大会于1999年在昆明首次举办,之后每两年召开一次。截至目前,已有来自世界各地的云南同乡参加了前十届大会。(完)(李宁 和红艳)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.