“非标车”注册登记结束 凭预约单可在预约期限内办理注册登记

2019年04月15日 08时35分00秒   来源:云南信息报

489179_13.gif

  本报讯 记者冯蔚 4月15日起,电动自行车“新国标”将正式实施,符合“新国标”并在昆明市电动自行车产品目录内的电动自行车才能进行注册登记。

  发现违反“新国标”生产、销售电动车,可进行投诉

  新国标就是新的《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)(简称“新国标”),新国标电动自行车应该符合下列要求:具有脚踏骑行能力;具有电驱动或/和电助动功能;电驱动行驶时,最高设计车速不超过25km/h;电助动行驶时,车速超过25km/h,电动机不得提供动力输出;装配完整的电动自行车的整车质量小于或等于55kg;蓄电池标称电压小于或等于48V;电动机额定连续输出功率小于或等于400W;《电动自行车安全技术规范》规定的其他相关要求。

  4月15日,昆明市将不允许生产、销售、办理注册登记不符合国家标准的电动自行车。市民如发现违反电动自行车“新国标”生产、销售行为的,可拨打投诉举报电话:0871-67429578或12315。

  登记预约服务 上牌可延期3天

  “非标”电动车办理工作于4月14日24时截止,近日来办理业务的市民人数激增,日均办理量均超过1万起。

  为进一步方便市民办理,减少排队时间,确保市民在4月15日前完成业务办理,目前昆明市公安局交警支队设立在主城区的各电动自行车注册登记点在延时办理、周末及节假日无休、增派人手的基础上,于即日起在各注册登记点开启注册登记预约服务,市民可先行快速办理预约登记后,再根据预约时间到各交警大队完成“落户”上牌手续。

  市民在预约后,需在预约凭证载明的3天有效期内前往开据凭证的交警大队进行办理。持在有效期内预约凭证上道路行驶的,执勤民警核实后不会对未悬挂电动自行车号牌的行为进行处罚。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.