云南省气象台昨日发布天气预警 云南大部将遭遇大风及强对流天气

2019年03月20日 08时57分00秒   来源:云南信息报

  云南省气象台3月19日10时发布大风蓝色预警:预计未来12小时丽江、大理、楚雄、昆明、玉溪、曲靖、昭通南部、红河北部、文山北部将受大风影响,平均风力可达6级,阵风7级以上,可能造成大风灾害,请注意防范。

  云南省气象台3月19日15时30分发布强对流黄色预警:预计未来12小时,大理、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、玉溪南部、红河、文山、曲靖南部将出现雷电活动,局地可能伴有雷暴大风、冰雹、短时强降水,请注意防范。

  就在气象台大风蓝色预警发布后2小时,昆明市新闻路一棵行道树被大风连根拔起砸到公交车,新闻路交通中断,所幸无人员伤亡。

  行道树被风吹倒砸中公交车 交通中断幸无人员伤亡

e4985f49-ceb9-45b0-9568-b5b164c2dafb_450x600.gif

  3月19日12时15分左右,在昆明市西昌路与新闻路路口西口(和万家医院门口)路段,一棵行道树被风吹倒,倒下后砸断一捆电缆,并且砸到一辆路过的160路公交车(无人员伤亡),导致新闻路西昌路口至环城西路口一线交通中断。

  据悉,倒下的是一棵银桦树,体量较大,最粗的位置直径有半米左右。当时风刮得很厉害,大树左右摇晃之后,根部突然拔起,倒地砸到了部分通信电缆,接着又砸到正在行驶中的160路公交车,但所幸车辆内部并没有受到影响,驾驶员立即疏散了车内乘客。

  为保障道路交通安全,昆明市公安局交警支队二大队采取临时管制措施,对环城西路口进行断交,疏导车辆绕行,并向相关部门通报情况。北控城市服务工作人员到场对倒下的大树进行分割。经过清理,到19日晚高峰时段,交通又恢复了正常。

  相关新闻

  冰雹像乒乓球 金平很疼

  受西南气流影响,3月19日6时40分至10时25分,云南金平县局地出现雷阵雨并伴降冰雹,导致城区、金河镇、铜厂等2个乡镇局部发生冰雹灾害,造成农房、家庭财产不同程度受损,城区道路冰雹堆积严重,部分冰雹堆积厚度达30厘米左右,县内交通严重受堵。全县2个乡镇16个村委会4个社区38个村民小组4200余户8000余人受灾,受损主要是石棉瓦、太阳能、车辆等。此次灾害造成的具体经济损失正在统计之中。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.