昆明圆通山动物园:海棠花飘落 樱花初绽放

2019年03月15日 09时19分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者李婧 3月14日,记者从昆明动物园了解到,目前,园中的云南樱花已迎来初花期,3月20日左右将达到盛花期。而垂丝海棠花色逐渐由粉转白,一阵风吹来,树上便飘下一阵花瓣雨。本周和下周将是最美观赏期。

  据公园相关负责人介绍,除了云南樱花,公园还将在3月底4月间迎来日本樱花的绽放。整个公园赏樱季,可从头一年的12月中旬冬樱花绽放开始,一直持续至次年4月赏完日本樱花结束。

  赏花之余,市民游客还可参与其他活动。3月16日,在非物质文化遗产展示厅(樱花观赏区八角亭)举办“圆通非遗小课堂”,将由剪纸传承人手把手现场教授小朋友学习剪纸艺术。3月23日还将举行“樱花杯”名人桥牌邀请赛,樱花广场樱花巷和水禽池广场持续举办国际美食嘉年华。

  此外,今年昆明动物园还以“古装武侠”为主题,由园内职工扮演各大热播剧中的古装人物形象,进行主题拍摄活动与游客互动。

  该负责人介绍,每年樱花节期间常会出现市民游客攀折花木的现象,今年游客拉拽花枝拍照的现象还是时有发生,呼吁市民游客文明赏花。

  据统计,本届樱花节自3月1日开幕以来,截至目前,已迎客81.3万人次,其中高峰期出现在3月8日至10日,3天时间入园游客量达到了39.8万人次。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.