16日-23日 相约昆明呈贡万溪梨花节 谈诗谈爱谈梦想

2019年03月14日 09时05分00秒   来源:云南信息报

  又是一年梨花开,呈贡万溪冲,邀你赏花来。3月13日,记者从昆明·呈贡第七届万溪梨花节新闻发布会上获悉,今年的梨花节将于3月16日在昆明市呈贡区吴家营街道万溪冲社区开幕。此次梨花节开幕,也是新城展示中心开馆仪式。梨花节活动时间为3月16日-3月23日,共8天。

  多个主题活动感受梨花美

  本届“万溪梨花节”期间,将举办“呈贡新城展示中心集中开放月”“琴瑟风雅颂——青年创业者品茗会”“万溪行·媒体采风”“蜜蜂融媒·云信乐学小记者梨园采风”“梨园定向走”和“梨园青年联谊”及文艺演出、美食周等活动。

  “云信乐学小记者梨园采风”,小记者们将走入梨园,赏梨花开,了解呈贡梨文化,并用手中的纸笔将其一一记录,分享各自感受到的梨花之美。

  “梨花诗会——寻找校园诗人”,面向昆明地区在校大学生广泛征集诗歌作品;邀请省、市知名作家、诗人,以及兄弟县(市)区文联(协作)负责人及获奖大学生,在万溪冲“梨花诗会”指定地点开展大学生诗歌现场朗诵会。

  “琴瑟风雅颂——青年创业者品茗会”活动,邀约广大青年创业者欢聚一堂,赏梨花、奏古琴、飞花令、品春茶、畅谈创业梦想、交流创业心得、分享创业经验,围绕如何融入呈贡发展大局,助力科教创新新城建设展开交流。

  “‘梨’不开你 ‘桃’不出去——呈贡梨花节青年联谊专场”,在帮助青年解决交友、择偶、婚姻实际问题的同时,加强对青年婚恋观、家庭观的教育和引导。据了解,目前此次联谊活动的报名人数320人已满,但感兴趣的市民还可以前往现场参与其他互动。

  新城展示中心 纵深看呈贡

  本届活动中,呈贡区新城展示中心也将首次对外免费开放。

  新城展示中心位于呈贡信息产业园内,布展面积约6000㎡。展馆共上下两层,分为历史篇、产业篇、规划篇和重点篇四个篇章。展馆定位为提升呈贡新区城市文化品位,展示呈贡区历史文化、发展现状、未来蓝图,宣传呈贡区城市美好形象的重要平台。

  本届梨花节由呈贡区委宣传部、呈贡信息产业园区管委会、呈贡区文化和旅游局、呈贡区吴家营街道办事处主办。

  温馨提醒:市民届时前往梨花节活动现场,(除自驾车外)可乘坐地铁1号线至“大学城地铁站”,从B或C口出站,步行至“雨花公交站枢纽站(月华街或彩云南路)”,换乘Z107、乘223路公交,在“万溪冲村南站”下车,步行约500米至新城展示中心(呈贡科技信息产业创新孵化中心)。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.