云南勐海支教教师失联?教育局回应:查无此人

2019年01月25日 08时39分00秒   来源:新华网

   新华网昆明1月24日电(记者 张东强)记者从云南省西双版纳州委宣传部获悉,近期,有网友反映网络上有人自称西双版纳州勐海县支教教师,并通过微信进行诈骗,现已失联。勐海县教育局对网友反映的情况进行了核实并作出回应:查无此人。

   据悉,自2018年10月份起,勐海县教育局党政办和安保办座机接到外地手机号码打来的电话,对方声称:他的一个朋友到勐海县比较偏远的教学点进行支教或资助,已经失去联系好多天,请求县教育局帮助查找“支教”教师的下落,但对方无法提供具体位置,无法帮助其查找;之后,县教育局资助中心办公室接待了一名外地网友,该网友拿着一名女子的照片询问工作人员是否见过此人,称该女子到勐海县支教后就失去联系,麻烦帮忙联系。

   当时接到电话询问和来访人员的来访后,勐海县教育局工作人员都及时进行了核实,并给予了答复,同时告知:查无此人。县教育局从未收到支教或资助的任何申请和备案,如果有支教教师或爱心人士资助边远山区的学校都必须经过县教育局报备,按程序开展支教工作。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.