云南两名校长入选2018年“马云乡村校长计划”名单

2019年01月15日 08时53分00秒   来源:云南信息报

  13日,2018“马云乡村教师奖”活动在海南三亚举行。来自云南省的雷应飞和王国光两位校长入选“马云乡村校长计划”名单,他们将获得50万元项目支持奖金,以及3年的游学和培训。

  云南曲靖宣威靖外明德小学校长雷应飞,带领学校师生不等靠要,承包了120亩土地,养了1000头猪,还有梅花鹿、鸵鸟、山羊等。同时在政府的支持下,建造了价值300万元的风雨操场,打造了100万元的科普园。如今所有学生吃住均免费,每顿饭每人两荤两素一汤。接下来,学校还将争取全校学生医疗免费。

  来自保山施甸县水长乡中心学校的校长王国光利用外部资源开展多样课程,让每个孩子都有表现自己的机会,并依靠自己的人格魅力影响带动身边的人,为实现学校的发展而努力。昆明市政府网站

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.