14吨玉米、1万余盏灯笼装扮昆明大观商业城

2019年01月12日 07时37分00秒   来源:云南信息报

  随着新春佳节的临近,为了给市民营造一个良好的购物环境,昆明大观商业城被装点一新。

d236f2ce-d776-4a4f-bcff-c02f495f6520_600x450.gif

  1月11日,记者来到大观商业城内。大红灯笼挂满一面灯笼墙,吸引了不少市民。各个商业城入口、街区内的行道树上也挂满了灯笼。“大红灯笼在中国寓意着吉祥,我们这次用1万余盏灯笼装扮商业城各个区域,就是为了给昆明市民打造一个新春游玩的好去处。”大观商业城的相关负责人说。

  在商业城内的庆丰街上,节日气氛更加浓厚。街道一侧墙面上挂着几十串玉米,另外一侧的空地上堆着五谷丰登造型的玉米堆,不少市民纷纷合影留念,有些年轻人还拍起了抖音。“现在的小孩都是在城里长大,很多小朋友都没有见过,所以见到这么多玉米都十分兴奋。”抱着小孩合影的刘女士说。

  据大观商业城相关负责人介绍,庆丰街本身就是因为丰收而得名,之前大观商业城前面是篆塘码头的所在地,庆丰街是农产品交易和庆祝丰收活动的重要地点。此次大观商业城共用了14吨玉米打造庆丰街丰年农产艺术展,寓意着丰收的喜悦,也让昆明市民近距离感受农业文化。

  今年新春来临之际,也是商业城内沃尔玛超市正式入驻20周年之时。1月18、19、20日,超市将开展“66小时不打烊”等一系列促销活动回馈昆明市民。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.