“世界的香格里拉”旅游文化系列宣传亮相昆明长水机场

2019年01月12日 07时28分00秒   来源:新华网

   此次活动主要包括文艺表演、图片摄影展等多个板块,充分展示世界的香格里拉,人间的天堂。

   近年来,迪庆藏族自治州顺应全球旅游发展新趋势,紧紧围绕打造“世界的香格里拉品牌”这一目标,始终坚持全境布局、全景规划、全时设计、全民参与、全业联动、全域治理,通过打造精品旅游线路、发展旅游特色小镇等,推动乡村旅游振兴、培育旅游新业态。

   迪庆州委常委宣传部部长刘荣在开幕式上表示,作为云南唯一的一个藏区,迪庆没有大城市的喧闹繁华,有的是世外桃源般的恬静与安逸,有的是世界级的雪山、草原、蓝天、白云、洁净的空气、藏民族热情洋溢歌声和无数的诗意栖息地。

   随着迪庆州旅游市场管理不断加强,特别是2017年4月云南省实施整治旅游市场22条措施以来,迪庆充分发挥旅游市场综合监管调度功能,形成涉旅部门齐抓共管的良好局面,进一步加大市场监管力度,从严整治旅游市场秩序。

   目前,迪庆旅游市场秩序有序向好,游客投诉量大幅下降,游客满意度稳步提升。2018年,迪庆州接待海内外游客2410.2万人次,其中国内游客2320.2万人次,海外游客90万人次,实现旅游总收入2750006.24万元,客源市场得到进一步优化和丰富。 (完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.