昆明电动自行车登记落户,你最想知道的10个问题

2019年01月10日 09时32分00秒   来源:昆明交警

关于「电动自行车登记落户」10个常见问题

小编已经快马加鞭整理出来了

一起看看吧~~

  ▼▼▼

  01

  办理电动自行车登记落户要收费吗?需要携带哪些资料?

  答: 办理电动自行车注册登记不收取任何费用。 申请电动自行车注册登记的车辆所有人应当填写申请表,交验电动自行车,并提交以下证明、凭证:①电动自行车所有人的身份证明原件(车主名称需和购车发票一致)②电动自行车购车发票或者其他来历凭证; ③电动自行车出厂合格证明原件。

  划重点:

  对于不能提供证明、凭证(购车发票和车辆合格证)的车辆所有人,目前暂不进行办理。 敬请关注@昆明交警官方微博、微信,如有最新消息蜀黍将会及时告知。

  02

  可以找人代办吗?

  答:可以。 代办人办理,除了需携带车辆所有人身份证原件之外,还需携带代办人身份证原件。

  03

  之前已安装物联网防盗号牌的(绿色号牌),此次是否还需要再进行登记落户?

  答:不需要。包括原先在交管部门已经办理过落户登记的电动自行车(蓝色号牌)也不需要再进行办理登记。

  04

  办理过物联网防盗号牌或原先在交管部门已经办理过落户登记的电动自行车(蓝色号牌),需要前往补发行车证吗?

  答:不需要。

  05

  外地人员在持有身份证原件的情况下,是否还需要提供居住证明?

  答:不需要。

  06

  登记申请表中,车辆信息的购买日期如何填写?

  答:按发票日期填写。 具体如何填表请点击链接了解:电动自行车登记落户丨申请表怎么填?快进来get!

  07

  单位的电动车如何办理?

  答:属于机关、企业、事业单位、社会团体购买的,应当提供该单位的组织机构代码证书、加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证。

  08

  电动自行车必须要有脚踏功能吗?

  答:本次注册登记工作未有此项要求。 注册登记的电动自行车必须是正规厂家生产制作的两轮电动自行车。三轮、四轮及拼、改装电动自行车等不在此次注册登记范围。

  09

  小型电动滑板车需要登记上牌吗?

  答:不需要。 不属于电动自行车范畴。

  10

  是否可以开通预约办理功能?

  答:目前已经开通微信预约办理。 通过微信搜索关注“昆明交警星级服务”微信服务号即可进行预约服务。详情请点击链接:电动自行车登记落户丨可以进行微信预约咯,速来围观~

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.