昆明警方开展第二轮清查行动 查获139名违法嫌疑人

2018年12月25日 08时44分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者冒晓涵 12月23日晚,昆明市公安机关组织开展了第二轮“大排查、大清查、大盘查”集中统一行动。据了解,此次行动以辖区内群众容易自发聚集的广场、公园、步行街、商业区和其他人员密集场所,以及大型群众性活动举办场所等重点区域为重点,严防各类安全事故发生。

  在商业网点、宾馆酒店、娱乐场所等人员集聚区,属地公安机关联合消防、城管、商务、工商、质监、街道办等部门开展联合执法,对非法售卖各类易燃易爆物品的行为进行查处,严防发生火灾及各类安全事故。在城中村、车站码头、广场、公园等治安复杂区域,全市14个县市区和4个开发区公安机关,对辖区治安乱点、案件高发区、治安要素集中区域组织排查清查。

  截至23日23时,昆明市公安机关共出动警力17560人,清查排查各类重点部位879个、场所3124个、出租房7309间;查获各类违法嫌疑人139人、查处酒后驾车等交通违法行为133起、其他交通违法2416起、发现各类安全隐患2576起、下发整改通知书1306份。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.