昆医附一院感染性疾病科装修工程完工 恢复临床服务

2018年12月13日 09时34分00秒   来源:云南信息报

  12月12日,昆明医科大学第一附属医院(下称“昆医附一院”)感染性疾病科升级装修改造工程历时9个月顺利完工,全面恢复临床服务。

  据介绍,升级改造后的感染性疾病科(感染与肝病),建筑面积达到5400平方米,设置床位140床,应急病床20张,人工肝室6张病床并具备负压病房功能,4个病区增加了传染病房主动换气功能。

  据悉,负压病房是指在特殊的装置之下,病房内的气压低于病房外的气压,这样的话,从空气的流通来讲,就只能是外面的新鲜空气可以流进病房,病房内被患者污染过的空气就不会泄漏出去,而是通过专门的通道及时排放到固定的地方。

  昆医附一院院长王昆华介绍,该项目的建成将推动医院感染性疾病与肝病疑难病症诊治能力的提升,同时,也将更好地满足人民群众对感染性疾病与肝病治疗的需求。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.