170余名留学生成为云南环保志愿者

2018年12月06日 13时56分00秒   来源:新华网

  新华网昆明12月5日电(记者白靖利)近日,来自俄罗斯、印度等30余国的170余名留学生,与云南省内高校部分师生代表一起,加入云南省生态环保青年志愿服务队,成为云南省首批生态环保青年志愿者。

   5日,志愿者们参加洱海保护环保徒步行,以此号召广大青年一起关注并积极投身到保护洱海的行动中来。

   记者从共青团云南省委了解到,云南省第二届留学生文化交流周3日开幕,170余名留学生和云南省内高校部分师生代表一起,将参加共植青年林、洱海保护徒步行、共同创作“保护动物”为主题的雕塑作品等多项活动。

   “我有幸来到中国,与来自不同国家的留学生和中国同学参加各种丰富有趣的活动,相互交流,共同成长。”越南留学生黎氏文梅表示,在中国留学提升了文化学识,也深刻感受到了不同文化的精彩魅力。

   本届留学生文化交流周由共青团云南省委、云南省教育厅等单位联合主办。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.