昆明市盘龙区人民检察院"12309检察服务中心"揭牌

2018年11月22日 07时58分00秒   来源:云南信息报

11月21日,昆明市人民检察院控申处处长张晓东、盘龙区人大法工委主任杨占彪、区政协社法委主任王锦明及人大代表、政协委员、人民监督员和特约检察员一行10余人应邀走进盘龙区人民检察院,参加“12309检察服务中心”揭牌仪式。

据了解,“12309检察服务中心”是在原有检察服务中心的基础上,依托智慧检务工程,通过网络平台和实体大厅建设向社会提供更加便捷高效的“一站式、综合性”检察服务的平台。人民群众可通过“12309检察服务中心”申请包括控告申诉、国家赔偿、司法救助、律师代理申诉、法律咨询、案件信息公开等多项检察服务,真正做到“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

盘龙区人民检察院党组书记、检察长谭虹与昆明市检察院控申处处长张晓东共同为“12309检察服务中心”揭牌并发表致辞。谭虹表示,12309检察服务中心是“以人民为中心”的思想而打造的检察服务新模式,不仅有利于人民群众表达诉求,了解、参与、监督检察工作,也有利于检察机关履行检察职能、提供检察服务、开展检务公开、展示检察形象。她表示,盘龙区人民检察院将根据人民群众在“12309检察服务中心”网络平台反映的诉求,进一步推动该服务中心的应用和服务。

随后,参与活动的代表委员和“两员”走进“12309检察服务中心”,与检察人员亲切交流,了解检察新媒体宣传情况,体验“检察为民”新主题检察开放日活动。

4ec0f849-8fdc-4caa-ad33-391d71d30a35_420x600.gif

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.