云南执行“多证合一” 企业办理注册只填“一张表格”

2018年11月21日 08时42分00秒   来源:云南信息报

  云南省于6月30日起全面执行“多证合一”改革要求,实行“四十证合一”。云南各地各部门按照该改革要求,切实推进信息采集、信息共享和加强事中事后监管,推进改革深化。

  云南省市场监管局对“云南省市场主体信用信息数据交换协同平台”进行升级改造,于2017年9月28日正式上线,依托该平台实现省、州(市)、县(市、区)各级各部门数据交换和信息共享的全覆盖。

  全省各地全面实行了“一套材料、一表登记、一窗受理”的工作模式。企业在办理注册登记时只需填写“一张表格”,向“一个窗口”提交“一套材料”,全面停止办理被整合的各类证件。2018年6月30日起,工商和市场监管部门登记窗口指导企业在设立登记环节即可一并填报、采集政府部门所需的备案信息,企业登记信息、备案信息均通过省级信息共享平台实时推送给被整合证照涉及的相关部门,有效解决了材料重复交、部门多次跑、办理时间长等痛点、堵点、难点问题。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.