2018云南花灯滇剧文化周在云南红河州建水县开幕

2018年11月12日 09时08分00秒   来源:云南信息报

  481175_灯.gif

  11月10日至11月16日,为期7天的2018云南省花灯滇剧艺术周在建水正式拉开帷幕。

  “红山茶,红山茶,红土地上把根扎。云岭百花头一朵,年年春来吐芳华……”11月10日晚的开幕式上,由玉溪市花灯剧院编导演出的革命历史题材花灯剧《山茶花红》吸引了众多群众驻足观看。

  接下来的7天里,将由15支代表队带来的21个花灯小戏、11个滇剧小戏、12个花灯歌舞参加剧(节)目展演,61名青年演员参加演唱比赛。除此之外,还将进行戏曲进社区、戏曲进校园活动;邻近省区戏曲艺术交流展示、展演;专家评论会、闭幕式及颁奖晚会。

  据了解,此次剧(节)目展演分5场进行,分别由2-3个代表队组台于11月11-15日在建水小桂湖广场演出,由省内外知名文艺家组成的专业评委和戏迷评委共同评选,评出一、二、三等奖和单项奖。青年演员比赛采取淘汰晋级方式,在建水会堂进行,11月11-12日初赛、13日复赛、14日决赛,由5名专业评委和2名戏迷评委进行打分,并评出一、二、三等奖。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.