湖上竞龙舟,争渡压浪飞 昆明滇池龙舟赛本周末开战

2018年11月08日 08时43分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者李婧 本周末(11月10日至11日),2018中华龙舟大赛(昆明·滇池站)将在滇池草海举办,赛事旨在进一步展示昆明母亲湖——高原明珠“滇池”的治理成果,展示昆明城市形象和城市风采,传承中华民族坚毅勇敢、生生不息的龙舟文化和龙舟精神。比赛期间,市民可根据比赛日程安排,免费到滇池大坝的比赛场地观赛。

  本次比赛以“观滇池龙舟竞渡,展高原明珠风采”为主题,将分设职业男子组、男子精英组、公开混合组、青少年男子组、青少年女子组5个组别,共吸引了来自全国各地的53支代表队参赛。其中包括16个学校的26支队伍,和25个俱乐部的27支队伍,运动员人数达到886名。云南本土有3支队伍参赛,云南民族大学将分别参加青少年男子组、青少年女子组两个组别的比拼,昆明市龙舟队将参加职业男子组的角逐。

  据介绍,为了满足赛事水位要求,在10月14日至22日期间,昆明市西园隧道工程管理处已经将草海水位控制在1886.8米。11月6日起,滇管部门对草海入湖河道的所有闸门进行关闭,确保水体平稳、水位稳定。

  赛事日程安排

  11月9日:开幕式彩排,晋级赛。

  11月10日:上午各项目晋级赛;下午各项目预赛、复赛、半决赛。

  11月11日:上午开幕式、巡游、点睛仪式,各项目排位赛、小决赛、决赛,颁奖仪式。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.