云南省肿瘤医院将调整接诊台高度 满足不同患者需要

2018年10月26日 08时37分00秒   来源:云南信息报

  近日,有网友在微博中反映:云南省肿瘤医院超声医学科接诊台过低,导致患者办理接诊手续时十分不便。接到反映后,云南省肿瘤医院(昆明医科大学第三附属医院)高度重视,连夜发表“云南省肿瘤医院关于超声医学科接诊台过低给患者带来不便的处理声明”。

  经调查核实,微博照片中的低窗口为云南省肿瘤医院超声医学科预约分诊窗口。针对肿瘤患者特点,设置初期主要考虑医院多为年龄较大或病情较重的患者,因此将科室窗口设置为低窗口,并在窗口处设有座椅。但因为患者人数增多,过道拥挤,患者办理超声预约、分诊时间较短,很多患者都未就座,并反映设置座椅影响了排队空间,所以将座椅撤除。

  针对此问题,云南省肿瘤医院将调整原有接诊台,设置不同高度的窗口以满足坐轮椅、儿童、成人、身材高大等不同患者的需要。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.