昆明交警开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动

2018年10月17日 08时47分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者冯蔚 10月16日,记者从昆明市公安局交警支队获悉,为提升道路交通安全水平,预防和减少交通事故,昆明交警开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。

  据悉,昆明交警各大队组成专项整治力量,加强对辖区的巡逻管控,重点对涉牌涉证违法行为进行突击查纠、集中治理。

  在日常工作中,昆明交警充分利用缉查布控系统,安排摩巡队组成专门的查缉布控小组,对通过卡口触发预警的嫌疑车辆,立即拦截核实信息;对拦截的逾期未检验、未带行驶证、驾驶证者,严格落实罚款记分;对假牌套牌假证违法行为,按照法律法规严格处罚。

  昆明交警采取路面查缉与场所排查相结合的方式,到二手车交易市场、停车场、车辆修理厂、报废车回收企业、汽车美容装饰网点等进行集中排查,对长期在本地行驶的外地豪华车辆、车牌与车明显不符的车辆、“旧车新牌”“新车旧牌”等重点车辆,坚持“逢疑必查”“见车见证见人”的原则,逐一进行核对。

  同时,交警加大对假牌套牌假证违法当事人的检查力度,深挖线索,延伸治理,尽力查清假牌套牌假证来源以及制假售假源头。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.