本周到宜良“打卡” 参加烤鸭美食节

2018年09月25日 08时41分00秒   来源:云南信息报

  9月22日,2018昆明首届“中国农民丰收节”暨宜良烤鸭美食节开幕,吃烤鸭、长街宴、收稻谷、搬南瓜……精彩活动将持续一周。

  活动现场,210桌烤鸭长街宴一字排开,游客可品尝名菜和特色小吃,并请国家级烹饪大师组成评委组现场考评。按照比赛规则和评分标准,采取现场品尝、打分的形式,评比出获奖名单。同时,还有百位烤鸭师傅分成80组进行烤鸭技艺比赛。

  据了解,今年的烤鸭节赛事连连,有烹饪技艺表演、烤鸭技艺大赛、千人吃烤鸭食神大赛、千人捉鸭子大赛等17项活动。同时,在被评选为全国首届“中国农民丰收节”100个特色村庄之一的耿家营乡河湾村分会场,还有一系列摸鱼比赛、收割稻谷比赛、抹包谷比赛、搬南瓜比赛等农趣运动会活动。当天,宜良还举办了烤鸭美食节招商引资项目签约仪式,共签约了11个项目,总投资额达45.58亿元。

  此外,在10月15日之前宜良县还将举办优质农产品推荐品鉴活动、强农惠农论坛。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.