云南省首个“24小时无人智能共享书房”启用

2018年09月21日 08时55分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者李婧 9月20日上午,安宁市2018年“公民道德宣传日”主题活动在百花公园举行。当天,“悦读安宁24小时无人智能共享书房”同步启用。这是云南省建设的首个智能书房,它的启用,将让“书香安宁”品牌更加丰富、更具特色。

  “公德装在心中,文明贵在行动。”安宁市委常委、市委宣传部部长陆毅敏表示,该市将持续开展文明旅游、文明餐桌、文明交通、诚信建设等活动,引导市民规范自己的言行;结合机关单位、窗口行业等各自领域特点,广泛开展好文明执法、诚信经营等职业道德教育活动;组织开展各种形式的教育活动,让未成年人在活动中践行道德规范,增强公民意识,争当“美德少年”。

  记者在现场看到,当天启用的“悦读安宁24小时无人智能共享书房”外形整体色调为灰白色,简约大气。它将书房与借阅、便民服务结合,借助互联网手段,实现24小时自助智能结算、付费会员图书借阅等功能,让每个人能随时随地享受到便捷的文化生活。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.