云南省2018年国家网络安全宣传周在玉溪启幕

2018年09月18日 09时52分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者余倩 9月17日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的云南省2018年国家网络安全宣传周在玉溪市双创中心启迪众创园启幕。本次宣传周于17日至23日期间在全省同步进行。

  据悉,此次宣传周活动由省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省工信委、省公安厅、人民银行昆明中心支行、省新闻出版广电局、省通信管理局、省总工会、共青团省委、省妇联等十一个省级部门和玉溪市人民政府联合主办。其间,将开展网络安全校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题活动。

  玉溪市作为云南首个承办国家网络安全宣传周主题活动的州市,在活动中设立了2500平方米的网络安全技术成果展区,内设产业生态、智慧生活、网络安全等板块,由360企业安全集团、厦门美亚柏科等24家参展的互联网企业和有关机构,通过视频、实物、互动体验的方式,集中展示网络技术、产业和应用发展成就,反映互联网给人们生产生活带来的新变化。

  在网络安全服务机构技能比武活动中,22家全省网络安全服务机构同台竞技。通过比赛,将进一步提高参赛团队和服务机构的安全服务技能水平,促进网络安全人才交流与发展。

  此外,结合本地的优势和特色,玉溪还设置了网络安全知识问答、多功能信息安全车体验、网络安全知识竞赛、展板宣传、网络安全公众体验展、“网络安全知识进万家”知识普及等地方特色活动。

  据了解,此次国家网络安全宣传周主题活动落地玉溪,与玉溪市在信息产业发展、网络安全建设方面走在了全省前列密切相关。当前,玉溪市正在创建省首个“网络安全示范市”,明确了打造面向南亚东南亚网络安全国际合作和培训基地的目标。目前,玉溪市已建成华为、联通2个面向全国和南亚东南亚的绿色企业级数据中心,玉溪市电子政务外网和红塔卷烟厂卷烟工业控制系统确定为省级关键信息基础设施试点保护单位。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.