云南全省交通运输系统全力备战应对台风汛期

2018年09月17日 09时27分00秒   来源:云南信息报

  为防御第22号台风“山竹”和第23号台风“百里嘉”,云南省交通运输厅要求全省交通运输系统各部门各单位按照省委、省政府、交通运输部和厅党组的要求,对安全应急工作切实做好防范处置工作,确保当前和“中秋”“国庆”等重要时段的交通运输行业安全稳定。

  道路运输

  道路运输管理部门要督促客运企业落实安全生产主体责任,加强运营调度安全管理,确保驾驶人员合格胜任、客运车辆及其他设施设备安全完好。

  根据灾害形势分析研判运输线路,对不符合安全要求的线路,该停班的要坚决停班;公路建设领域,质监部门要督促开展在建工地特别是农民工驻地隐患排查治理和安全检查,排查桥隧、高边坡施工隐患,发现存在严重安全威胁要及时停工撤人,严格落实施工安全规定。

  路网管理

  公路管养部门要加强包括农村公路在内的各等级公路的安全巡查检查,重点排查易受灾或已受灾路段安全防护设施隐患,强化节日期间路网监测、信息发布和车辆分流治理方案,做好国庆节期间客车免收通行费工作。

  水上交通

  海事部门要加强水上交通安全监管,严厉查处超载超员等违法违规行为,严格限航禁航等通航管制措施,对不符合安全要求的库区和农村渡运船舶该停航的要坚决停航,重点加强大型游船等水上旅游交通工具及其他设施设备的安全监管和隐患整改。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.