红河警方破获特大网络贩卖枪支案 抓获犯罪嫌疑人15人

2018年09月15日 07时31分00秒   来源:云南信息报

  警方历时半年时间,辗转20余省市自治区,抓获犯罪嫌疑人15人。9月14日,云南省公安厅公布:红河州警方破获一起特大网络贩卖枪支案,目前已批捕5人,起诉3人,刑事拘留2人,取保候审5人,缴获气枪 7支、射钉枪2支,铅弹5316发,气枪枪管270根,捣毁制造窝点1个,打掉中间代理商5个,缴获车床2台,铅弹模具以及枪支配件一批。

  据介绍,今年1月17日,个旧市公安局在对涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人林某坤住处进行搜查时,查获一长一短2支疑似枪支。经进一步侦查,警方发现其中1支疑似枪支是嫌疑人于2017年年初通过微信,从网名为“机械师”的卖家购得。

  涉枪无小事。个旧市公安局立即向州公安局报告。红河州公安局遂抽调民警成立“1·17”网络贩枪案专案组顺线追查,上查源头,下追枪支,从人员、组织、窝点、销售渠道这几个环节入手,开展侦查。

  今年3月11日,在济南铁路公安局青岛铁路公安处淄博乘警大队的协助下,办案民警在淄博火车站将涉嫌非法买卖枪支罪的犯罪嫌疑人王某雷(网名“机械师”)抓获,并在其随身携带的双肩包内查获作案使用的手机3部、无线WiFi设备两个、他人身份证2张、各类银行卡7张;在其家中查获气瓶7个、弹夹2个、气枪铅弹制作模具1副、气枪铅弹2249颗、他人身份证3张。

  办案民警随后顺线追踪,逐步摸清了一个涉及山东、浙江、四川、贵州等20余个省市自治区的特大网络贩枪团伙的情况。

  经过连续多日的跟踪、守候,专案组最终一举查获了嫌疑人的制枪窝点,抓获中间代理商5人。

  半年来,专案组民警多次远赴山东、浙江、四川、贵州、广东、广西、安徽、河南、江苏等地,在云南省境内各州市往返多次,足迹遍布20多个省市自治区,在各地警方的大力支持下,成功抓获贩枪、制枪、生产制造弹药、销售弹药的牛某超、向某斌等人。

  目前,该案件在进一步侦办中。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.