快手助力丽江永胜石榴销售 “网红”一声吆喝 4小时卖出6744斤石榴

2018年09月15日 07时31分00秒   来源:云南信息报

  流量赋能让丽江永胜种石榴的农民尝到了甜头。伴随着快手平台上“网红”的一声吆喝,仅4小时,6744斤石榴销向全国,88959.5元钱进入了农民的兜里。这只是个“暖场”。9月14日上午,财政部定点扶贫办、永胜县、快手三方合作发布会在丽江永胜普枫村金稷源软籽石榴种植基地召开。发布会现场,快手宣布启动幸福乡村“5亿流量”计划,在未来三年投入价值5亿元的流量资源,助力以永胜县为代表的500多个国家级贫困县优质特产推广和销售。

“网红”一声吆喝 为永胜种石榴的农民创收88959.5元

  短视频流量的洪荒之力,让丽江永胜种石榴的农民也尝到了甜头。

  “永胜石榴软又甜,老铁赶紧买买买。”9月12日晚间,来自云南丽江市的快手用户王娇向直播间的数千名粉丝推介永胜软籽石榴。王娇在快手上叫“乡野丽江 娇子”,拥有近75万粉丝,是丽江市一名普通的果农。

  那个晚上,像王娇一样接力完成爱心售卖的快手主播还有4人,粉丝从40多万到近500万不等,来自全国各地,而石榴产地正是两天后发布会所在地的普枫村金稷源软籽石榴庄园。4个小时过去,一共销售6744斤,累计销售额88959.5元。

  谈到为何参与石榴的销售,王娇表示,自己也是果农,特别理解农户的艰辛和不容易,“看到快手官方发布的邀请公益售卖石榴通知,觉得很有意义,我在快手上有70多万粉丝,虽然不是很多,不过多少还是能帮一点忙”。

  此次爱心售卖石榴的活动正是快手“幸福乡村”战略的一部分。快手科技副总裁宋婷婷表示,“幸福乡村家乡好货”是快手助力乡村特产的新型扶贫形式。具体来说,快手将永胜当地软籽石榴、三川火腿、螺旋藻等一系列特色农产品纳入“家乡好货”销售,接入快手内部电商渠道,以短视频和直播形式助力推销永胜全域特色农产品。

  接下来,快手会在永胜当地开设“家乡好货电商培训”,针对永胜有新型营销意识的数十位农人代表进行培训,包括如何系统使用快手等内容平台以及有赞、淘宝等电商平台,进行农产品销售。

  流量赋能 助力永胜农产品销售

  9月14日上午,财政部定点扶贫办、永胜县、快手三方合作发布会在丽江永胜普枫村金稷源软籽石榴种植基地召开。发布会现场,快手宣布启动幸福乡村“5亿流量”计划,在未来三年投入价值5亿元的流量资源,在平台内重要位置长期展示和推广以永胜县为代表的500多个国家级贫困县特产,通过快手个性化推荐和智能分发技术带来的高效精准连接,赋能国家级贫困县特产走向大众潜在购买人群,促进具有产业扶贫特质的特产销售,保护和传承地方特色,实现农户脱贫致富。“让贫困地区的农产品依靠自身树立品牌形象,真正实现可持续自我造血”。

  本次合作是快手进一步赋能贫困地区、建立贫困地区特产与外界连接通道的全新实践。拥有众多特产的永胜县素有“滇西北粮仓”“鱼米之乡”的美称,软籽石榴等高原特色农产品,是永胜向外界展示的一张张亮丽名片。作为国家级贫困县,永胜县近来在探索农产品经济发展上一直力争上游,尤其在成为财政部定点帮扶县之后,更是积极探索互联网思维销售新模式。

  发布会上,财政部驻云南专员办处长王祥表示,此次三方合作是以“互联网+扶贫”的方式,通过快手短视频、直播、电商培训等方式让永胜的人、景、物走出去,对于助推永胜脱贫攻坚,实现跨越式发展有着十分重要而深远的意义。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.