云南省总工会筹集7180万元慰问困难职工

2018年09月14日 09时59分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者张艳萍 9月13日,云南省总工会举行“2018年中秋国庆送温暖活动新闻发布会”,通报了云南省开展困难职工解困脱困工作情况和省总工会2018年中秋国庆送温暖活动总体安排。

  云南省总工会副主席尚建明介绍,2016年以来,全省工会共计筹集6亿多资金用于困难职工解困脱困工作。据统计,全省各级工会对在档困难职工生活帮扶 15.6万户次,大病帮扶18158户次,助学帮扶20941户次,就业帮扶6443户次。经过近几年的精准帮扶,我省建档立卡困难职工家庭从7.1万户减少到2.4万户。

  2018年中秋国庆送温暖活动将对云南省建档立卡的困难职工进行走访慰问,进一步加大对困难职工的帮扶力度。省总工会本级共筹集7180万元各类帮扶资金,全省各级工会预计筹集9000万资金用于开展各类帮扶慰问活动。

  送温暖活动覆盖2.4万户建档立卡困难职工家庭7万人口,不仅提高补助标准、重点对特困职工家庭进行专项生活救助,还对本人、直系亲属患重特大疾病的困难职工进行专项医疗救助。

  此外,全省工会在9月15日至10月15日期间,将开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.