唯有美景与美食不可辜负 22日昆明宜良举办烤鸭美食节

2018年09月13日 09时25分00秒   来源:云南信息报

  中秋来宜良,游玩马蹄湾、吃烤鸭、赏三角梅……9月12日,记者从云南宜良县召开的新闻发布会上获悉,2018首届中国农民丰收节暨昆明宜良烤鸭美食节将于9月22日至28日举办。今年,昆明市首届中国农民丰收节的主会场将设在宜良县,由昆明市农业局、宜良县人民政府共同举办。

三角梅

宜良河湾村马蹄湾。

  本次活动期间,将举办“苗韵水乡杯”烤鸭技艺大赛、中华烹饪技艺表演、云南省农家乐农庄烹饪技艺大赛、“金福烧鸭杯”千人吃烤鸭食神大赛、“李烧鸭”千人捉鸭子大赛、丰收“农趣”运动会、庆丰收焰火表演、“苗韵水乡杯”庆丰收文艺汇演、宜良美食摄影大赛和中秋美食展销、“苗韵水乡杯”宜良烤鸭长街宴特色美食大赛等活动。整个活动期间还将举办“肖家酒坊杯”庆丰收网络名人评选活动。

  2009年,“宜良烤鸭”被云南省人民政府批准公布为云南省非物质文化遗产项目。2017年又成功挑战了一次性烧制3192只3600公斤鸭子的吉尼斯世界纪录,成为全省首家以美食申报吉尼斯纪录的县区。

  此外,宜良在2015年被授予国内首个“中国花卉苗木之城”的称号,有16万亩花木种植面积,年产值50余亿元。种花、赏花、爱花已是宜良人血脉中的情感。玫瑰、三角梅、桂花、缅桂花、杜鹃花、山茶花等品种已批量销往全国,出口至荷兰、俄罗斯等国。其中,县花三角梅,就有500多个品种,届时可供游客观赏。

  宜良县委常委、常务副县长王亚芳介绍,今年举办2018首届中国农民丰收节暨昆明宜良烤鸭美食节,充分发挥宜良县“烤鸭之乡”的产业优势,大力挖掘和弘扬宜良县地方特色美食文化内涵,提升宜良县知名度和美誉度,做大做强宜良餐饮业,促进宜良县经济社会发展。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.