首届“云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”学员开学

2018年09月13日 09时21分00秒   来源:云南信息报

  

  15个州市5161名村干部学员同步学习

  本报讯 记者李婧 9月12日上午,首届“云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”学员开学典礼举行。开学典礼在云南开放大学呈贡校区设立主会场,各州(市)、县教学点设立分会场,以远程直播的方式同步进行。15个州市84个县区75个办学点5161名村干部学员同步集中辅导。

  今年5月,省委组织部、省教育厅、省财政厅、省人社厅、 省农业厅、云南开放大学联合下发了《云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划》,明确从今年起,由云南开放大学从全省初高中以上学历,45周岁以下的村干部和后备干部中,按照村级推荐、乡镇考察、县级审核、注册入学的程序,每年分两批招收5000名本、专科学员,学制3至5年,学费由省财政全额承担,毕业后颁发国家承认学历的国民教育开放教育毕业证书。

  为确保“行动计划”顺利实施,我省成立了由省委组织部副部长李勇毅任组长,省教育厅、省财政厅、省人社厅、省农业厅和云南开放大学6家单位组成的项目工作组,负责统筹“行动计划”实施。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.