春城骑警开辟绿色通道 护送多起患者就医

2018年09月13日 09时12分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者冯蔚 9月12日,记者从昆明交警获悉,在近期的日常工作中,春城骑警开辟生命绿色通道,接连帮助护送多起患者安全就医。

  9月7日18时41分,时值周五晚高峰。昆明市公安局交警六大队指挥室接到群众求助报警称:一辆载有孕妇前往甘美医院生产的车在东三环锦大车市对面路段遭遇排队,孕妇羊水已破,情况危急。接报后,交警六大队骑警带领小组火速赶赴救援。

  大队指挥室紧急调度东三环——园博路——北辰大道——北京路全线长绿灯放行。当天19时许,骑巡小组在白龙路与东三环路口接到载有孕妇的轿车,一路警笛开道护送。于19时11分,在车流密集的情况下将车辆送至甘美医院,孕妇顺利推入产房待产。

  9月10日,交警七大队民警在昆明市西山区滇池路与边防路开展卡口查缉工作,一辆号牌为云AV9***号的小型客车来到路口向骑行中队求助称:车上载有一名服老鼠药自杀的男性乘客,急需就近送往圣约翰医院进行救治。

  骑巡队民警立即启动摩托车在前开道,让该车开启应急灯跟随,另一名队员骑车在车后,在大队指挥室的指挥及其他中队的配合下,仅用5分钟将该车辆带至圣约翰医院急诊室门前,随后,民警到医院内联系了医生找来轮椅,将患者扶上轮椅后离开。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.