云南省首届“创翼云南”创业大赛在昆明启动

2018年08月31日 09时32分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者徐蓉 见习记者邓尹婷 8月30日,第三届“中国创翼”创业创新大赛云南省选拔赛暨首届“创翼云南”创业大赛在昆明金鼎广告园区创业园(昆明国家广告产业园)举行。本次大赛由云南省人力资源和社会保障厅、云南省发展和改革委员会、云南省科学技术厅、共青团云南省委、云南省残疾人联合会共同主办。

  云南省就业局局长宣程介绍,近年来,云南通过各项扶持政策的有效实施,全省扶持创业工作取得了显著成效,共扶持建设各类创业平台220家,其中:创业园(含青年创业园、大学生创业园、青年创业示范园、返乡农民工创业园、孵化基地)70家,众创空间60家,校园创业平台90家;为105万名各类创业者提供了资金支持和创业服务,全省“贷免扶补”创业担保贷款累计发放802亿元,贷款发放总量位居全国第三位。

  大赛启动以来,云南省广大创业创新群体积极唱响“创响新时代,共圆中国梦”的口号,积极踊跃报名。本次大赛分为主体赛创业组和创新组,采用封闭式基础评分与现场路演评分相结合的方式进行评审。要求选手结合路演PPT,在有限时间内流畅、真实、完整地讲解自己的项目,客观呈现项目优势。评委以创新性、示范性、引领性,社会价值,项目团队,发展现状和前景作为项目打分依据。

  最终云南菌视界生物科技有限公司的野生羊肚菌驯化栽培获得了主体赛创业组奖项一等奖,云南炎昊天狩航空信息技术有限公司的中小型无人机数据机-机-地超远距离实时传输系统获得主体赛创新组奖项一等奖。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.