文山:小领角鸮跌落工地 村民领回家养大了

2018年08月18日 10时03分00秒   来源:ynxxb.com

日前,文山州广南县森林公安局曙光派出所民警成功救助了一只国家二级保护野生动物领角鸮。

日前,广南县森林公安局曙光派出所接到家住曙光乡街的冯先生报警称:其一个月前收养的一只猫头鹰已长大,请森林公安前往处理。接警后,民警立即赶到冯先生家了解得知,6月下旬,冯师傅到马关县自己的油茶基地,看见工人喂养着一只幼小猫头鹰。原来,那些天下大雨,这只小猫头鹰从树上掉了下来,工人将它带到住处喂养。

冯先生将小猫头鹰带回曙光乡家中喂养。在冯先生及家人精心照料下,幼鹰渐渐长大,具有野外独立生存能力。

经科普比对和向野生动物专家咨询,这只猫头鹰是国家二级保护动物领角鸮。在确认该飞禽体征平稳并具有生存能力的情况下,森林公安民警将其放归大自然。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.