推进"旅游革命" 云南要大幅降低国有景区门票价格

2018年08月11日 09时09分00秒   来源:云南信息报

本报讯 记者徐蓉 实习记者冒晓涵 来一场“旅游革命”,从深化旅游市场秩序整治、构建云南旅游诚信体系、提升旅游供给能力、重构旅游管理机制等方面,推动旅游产业转型升级,把云南打造成为世界级旅游目的地。8月10日,云南省全力推进“旅游革命”专题新闻发布会在昆明举行。

云南省政府副秘书长和丽贵表示,在深化旅游市场秩序整治方面,云南将依法严厉查处发布、销售“不合理低价游”产品,组织、接待“不合理低价游”团队,签订“阴阳合同”逃避检查等违法违规行为,根除“不合理低价游”,同时进一步加强旅游团队运行监管,严厉打击涉旅违法犯罪行为,快速处置涉旅警情。

制定和完善旅游产品业态、旅游要素设施、旅游公共服务、产业运营管理、市场监督管理等领域的云南标准;建立由规范指数(政府评价)、品质指数(专业评价)、体验指数(游客评价)构成的旅游企业诚信评价体系;对在云南省开展旅游经营活动的旅行社和导游、旅游景区、旅游餐饮企业、旅游住宿企业、旅游汽车公司等涉旅企业开展诚信评价,形成优胜劣汰机制。

全力推动全域旅游发展,打造一批主题鲜明、交通便利、服务配套、环境优美、吸引力强、受广大游客欢迎的品牌旅游目的地;积极推动高A级景区创建,大幅降低国有景区门票及景区内索道、接驳车船价格,降低旅游线路产品成本;持续推进“厕所革命”,新建、改建旅游厕所3400座以上;加快推进和优先支持32条精品自驾旅游重点线路沿线汽车旅游营地建设,加快推进全省高速公路服务区整治提升。

同时,大力发展智慧旅游城市、智慧旅游景区、智慧旅游特色小镇、智慧旅游企业。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.