九旬老人丢失身份证急哭 民警及时办好主动送上门

2018年08月11日 09时06分00秒   来源:云南信息报

本报讯 记者董入榕 实习记者邓尹婷 93岁高龄老人丢失身份证急哭了,户籍民警帮助重办。

7月23日上午,新迎派出所办证窗口来了一位面带愁容的老人,一直重复着:“我的身份证丢了,我要重新办……”说着说着,老人着急地哭了起来。由于老人年事已高,话也说不太清楚,户籍民警先安慰了老人几句,陪着老人聊家常后得知,原来老人姓莫,已93岁高龄,独自一人居住在新迎小区C组团,想把C组团的房子卖了搬到安宁,能够离家人近一点。可是去办理过户的时候,老人发现身份证丢了,买方称老人若一个月内未办理好过户就要赔偿违约金,这急坏了老人。

了解情况后,民警立即为老人采集信息,办理身份证。办好后,民警得知老人现居住地址不固定,担心邮寄老人不能及时收到,耽误使用,于是将身份证邮寄地址写成了新迎派出所。

8月7日,新迎派出所户籍民警与社区民警联系上了老人,带着老人已制好的身份证,亲自上门看望老人,并将身份证送到了老人的手中。社区民警还将警民联系卡给了老人,并告知老人以后有任何困难可以打电话给他。老人高兴地拿着身份证和警民联系卡,握着民警的手连声感谢。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.