云南省第十五届运动会启幕 首设大众组项目

2018年08月09日 09时49分00秒   来源:新华网

   新华网云南临沧8月8日电(记者 岳冉冉)云南省第十五届运动会8日晚在临沧市启幕。首设的大众组成为本届赛会亮点。

   本届云南省运动会共设青少年组、大学组、职工组、大众组4个组别的43个项目、830个小项。其中,首设的大众组共设9个项目,包括武术、跆拳道、围棋、轮滑、科技模型等。

   云南省体育局副局长吴亚敏介绍,大众组项目是以群众基础好、参与积极性高为依据设置。从已完成项目看,参赛的学校、俱乐部和个人都有很高参与积极性,一些项目展现了较高竞技水平。“大众组的设立真正体现了省运为民、省运惠民的理念。”吴亚敏说。

   练习健身气功8年的高丽琼没想到自己能代表昆明市参加省运会,“像我一样的普通人能登上省运会舞台,这种体验让人兴奋。”高丽琼说,“近年来,我身边练习健身气功的男女老少越来越多,可能这也是健身气功入选省运会的原因。”高丽琼希望以后能有更多大众项目进入省运会,也能有更多人参与大众健身。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.