第十三届呈贡花都文化旅游节将至 唱响群众"好声音"

2018年07月28日 07时25分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者张艳萍 通讯员李锐 传承非遗文化、尽赏花都美景、参加群众音乐节、品味长街宴、体验火把节篝火晚会......7月27日,记者从“第十三届花都文化旅游节”新闻发布会上获悉,由呈贡区委宣传部、呈贡区文体广电旅游局主办的,以“自信呈贡·人文花都”为主题的第十三届花都文化旅游节将于8月4日至5日举行。

  本届活动内容丰富,精彩纷呈:通过大型文艺演出、群众文艺比赛、特色美食街、呈贡农民画展、非物质文化遗产技艺展示等形式,全方位扩大“呈贡花都”的影响力。

  主会场活动将于8月4-5日在斗南花花世界举行。此外,社区也有丰富多彩的互动活动,其中洛龙街道将于8月5日举办长街宴及火把节篝火晚会,邀请社区居民一起狂欢。

  亮点

  传承非物质文化遗产:体验皮雕、刺绣、剪纸、糖人、面塑等非物质文化遗产项目,品尝呈贡豌豆粉、臭豆腐等美食。

  展示花都文化成果:“音乐节、看滇剧、看花灯、听山歌、展歌喉、逛花街、赏百花、购特产、品美食”成为本届文化节的鲜明特色。

  群众音乐节:初赛采用好声音评审方式,增加比赛趣味性。8月4日晚安排专场决赛,充分体现“百姓舞台大家乐”,圆群众一个“明星梦”。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.