想当"兵哥哥"的看过来!全国征兵从8月1日开始

2018年07月28日 07时23分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者浦燕 7月27日,在全国征兵工作电视电话会议召开之后,云南省接着在昆明召开2018年度征兵工作电视电话会议,传达全国会议精神,安排部署2018年度征兵任务,要求8月10日前完成宣传报名。

  会议指出,去年军地各级齐心协力,顺利完成义务兵征集和士官招收任务,兵员质量稳步提升,“五率”等级评定为“优秀”。今年是进入新时代开展征兵工作的第一年,年初以来,军地各级紧紧围绕提升兵员质量,坚持问题导向,抓政策指导、抓骨干培训、抓宣传造势、抓检查督导,前期征兵准备有序推进。会议强调,军地各级要深入贯彻习近平强军思想,把握新时代新要求,充分认清强军改革关口做好征兵工作的重要意义,确保“五率”考评成绩稳中有升。要严格落实责任,密切军地协作,切实按级负责,确保工作落实。要持续推进政策改革创新,不断改进征兵工作机制,始终保持廉洁征兵高压态势,推进我省征兵工作提质增效,确保高标准高质量完成今年征兵任务。

  今年我省征兵时间阶段为,8月10日前完成宣传报名,8月20日前完成体格检查,8月27日前完成政治考核,9月1日前完成审批定兵,9月上旬完成役前教育训练,9月10日起交接起运。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.