云南表彰8个进入国家文化出口重点名单项目

2018年07月19日 08时44分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者张艳萍 7月18日,云南省商务厅、财政厅、科技厅、文产办、文化厅、新闻出版广电局、昆明市商务局、昆明市文产办及相关文化出口重点企业联合在商务厅举办了文化出口重点企业座谈会,对进入2017-2018年度国家文化出口重点企业和重点项目名单的企业和项目进行授牌表彰。

  近年来,云南省进入国家文化出口重点企业及项目名单的企业逐年增多,2017-2018年度共有昆明新知集团有限公司、云南无线数字电视文化传媒有限公司、云南杨丽萍文化传播股份有限公司等7家重点企业、《云南映象》和《十面埋伏》海外巡演项目、新民族布艺开发及运营体系建设、《吴哥的微笑》驻柬埔寨大型旅游晚会等8个重点项目进入。

  当天,云南省商务厅副厅长朱非出席活动并指出,党中央、国务院高度重视文化贸易工作,云南省出台《云南省人民政府关于加快发展对外文化贸易的实施意见》促进全省对外文化贸易加快发展,做好文化产品和服务的出口,对外文化贸易工作十分重要。他说,昆明市被商务部、中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局联合认定为国家文化出口基地,应该全面发挥基地建设对文化贸易发展的引领效用。省商务厅将牵头对文化出口基地的建设进行监督指导,进一步推进我省对外文化贸易发展。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.