安宁八街“乡愁书院”揭牌

2018年07月12日 09时52分00秒   来源:云南信息报

  7月10日上午,安宁市“书香安宁”全民阅读点——八街“乡愁书院”正式揭牌,配备了3000册16万元的优秀出版物供读者阅读选购。据悉,今年安宁市《政府工作报告》提出要“大力推动全民阅读”,新增3所乡愁书院,力争在全市9个街道建设“乡愁书院”,让“乡愁”文化成为当地的一座“精神地标”。

  近年来,云南安宁在完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动方面不断创新。2017年4月23日,坐落在安宁市青龙街道“乡愁书院”揭牌成立,成为云南省百家“乡愁书院”建设计划中首家坐落在乡镇的新华书店,加挂“青龙街道文化教育基地”牌子,成为青龙街道党工委和街道办事处开展学习教育活动的主战场。今年6月,在旧城改造过程中,安市在维系历史文脉,丰富文化内涵基础上,根据原保留图片和相关历史资料对遥岑楼进行重建。连然街道与昆明新华书店连锁有限公司安宁分公司共同开办“书香安宁”全民阅读点——“遥岑楼书院”,将书香带入古迹,在推广阅读的同时,提振安宁文风,赋予古迹新风貌。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.