第十二届全国舞蹈展演将在昆明举办 云南7节目入选

2018年07月06日 08时37分00秒   来源:云南信息报

7月5日,记者从在京举行的“第十二届全国舞蹈展演新闻发布会”上获悉,由文化和旅游部、云南省人民政府主办,文化和旅游部艺术司、云南省文化厅、昆明市人民政府承办的第十二届全国舞蹈展演将于2018年7月11日至21日在昆明举办。

据了解,“全国舞蹈展演”的前身是创办于1980年的“全国舞蹈比赛”,从第十一届起,“全国舞蹈比赛”取消评奖,改为展演活动,是全国最高规格的舞蹈展演活动。

据文化和旅游部艺术司巡视员、副司长明文军介绍,与往届相比,本届展演主要有以下4个特点。一是突出现实题材舞蹈作品创作。二是首次将舞剧、舞蹈诗纳入展演。三是加强理论评论,引导舞蹈创作。四是首次组织举办巡演活动。

据了解,本届展演共收到全国31个省(自治区、直辖市),新疆生产建设兵团,部队系统,文化部直属艺术院团,中央国家机关有关部委所属艺术院团、艺术院校报送的舞蹈节目671个,舞剧、舞蹈诗37部。经专家认真遴选,最终有80个节目、5部舞剧参加此次展演,共演出20场,入选比例 12%左右。

本届全国舞蹈展演的最高票价为280元,其中,100元以下的票价将占到总票数的50%以上。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.