中考:多名考生未带证跑错考场 昆明交警"护考"忙

2018年06月30日 07时19分00秒   来源:云南信息报

  6月28日,一年一度的中考如期而至,昆明135360名考生怀揣着梦想走进考场。昆明交警也启动了“护考模式”,部署警力在各考点“护考”的同时,还在周边区域道路指挥交通、引导车辆,排除考点周边交通隐患,维护交通秩序,为送考车辆临时停车提供引导。而在保通工作中,执勤民警也及时处置了多起考生赶考过程中发生的意外情况。

考生忘带身份证 交警紧急“护考”

  6月28日上午7时40分许,在环城南路与环城西路交叉口,一名女子找到了正在执勤的交警三大队民警马清超:“交警同志,帮我送一下身份证给我儿子嘛,他今天参加中考……”民警立即将情况汇报大队指挥室,指挥室立马指派最近的骑巡中队民警前往支援,7时43分许,前来支援的民警蔡俊成功载上考生母亲,前往考点。7时57分,民警成功将考生母亲送至考点,将身份证送至考生手中。

  上午7时55分,昆明市实验中学一考生正准备进考点时,忽然发现自己的身份证忘记在家了,眼看只有35分钟就开考了,打车回去拿可能会迟到,她和家长急忙找到正在学校门前值守的民警郭璨求助。了解情况后,民警用警摩载上考生回家取身份证。仅仅用时10分钟就取到身份证,准时将考生送入考场。

  上午8时04分,黄冈中学昆明分校一名考生将身份证遗落在家向民警求助,民警迅速反应,骑上警用摩托火速赶往考生家中,仅用时12分钟取到身份证,成功将考生送入考场。

  出租车送错考场 骑警及时送考

  上午8时15分,在西山一中门口,一名参加中考的考生向四大队民警求助:出租车把他送错考场。了解情况后,骑警王晓乐驾驶警摩仅用3分钟,帮助考生到达其考试考点。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.