端午节期间高速公路正常收费 雨季出行须谨慎

2018年06月13日 13时49分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者冯蔚 6月16日(星期六)、6月17日(星期日)、6月18日(星期一)是端午节小长假。端午节期间,高速公路正常收费。目前,昆明地区已进入主汛期,降水范围广、持续时间长,对行车安全带来不利影响,而节假日期间,市民外出活动频繁,为此,昆明市公安局交通警察支队提前动员部署,保障节假日道路交通安全、有序。

  从去年端午节首尾两日的通行情况来看,预计今年端午节假期市民出城高峰将会出现在6月16日(星期六)、6月17(星期天)的上午8时至10时、下午13时至19时,晚间21时左右也会出现一轮小高峰,返城高峰将会出现在6月18日(星期一)的下午14时至晚间20时左右。在出城和返城高峰时段昆安高速明波至碧鸡隧道段,昆玉、昆石高速石虎关至小喜村段,昆曲高速小庄立交至昆明北收费站以及连接上述高速与主城区的二环快速系统将会出现车流量大,排队缓行甚至拥堵的情况。

  端午节期间,昆明交警将全面加强辖区高速公路、国省道、县乡及旅游景点周边道路车辆查验工作。重点对过往7座(含)以上客运车辆、客运包车、旅游客(包)车、“营转非”大中型客车、校车、面包车、危化品运输车等重点车辆实行“逢车必查”;严厉查处超员、超速、超载、违法载人、酒后驾驶、无牌无证驾驶等严重违法行为。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.